1927年(昭和2年)12月 | 東京都中央区佃島にて給食用食材納入業「小堺商店」創業 |
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1963年(昭和38年)10月 | 資本金150万円にて有限会社丸幸水産設立 |
1968年(昭和43年)9月 | 資本金300万円に増資 |
1970年(昭和45年)6月 | 資本金500万円に増資 |
1974年(昭和49年)2月 | 小堺 潔、代表取締役に就任(2代目) |
1982年(昭和57年)6月 | 資本金1,000万円に増資 |
2002年(平成14年)11月 | 業務拡大に伴い現住所、東京都江東区塩浜に移転 |
2007年(平成19年)7月 | 調味料・乾物類・酒類の取り扱い開始 |
2010年(平成22年)4月 | 地産地消事業の取り組み開始 (東京都産業労働局から関東給食会への委託事業) |
2010年(平成22年)4月 | 食肉販売業 営業許可取得 |
2011年(平成23年)8月 | 乾物専用(水産物以外)倉庫の新設 |
2011年(平成23年)10月 | 小堺洋市、代表取締役に就任(3代目) |
2014年(平成26年)2月 | 業務拡大に伴い、乾物倉庫の移転 |
2014年(平成26年)4月 | 衛生管理強化の為、オゾン殺菌器を導入 |
2014年(平成26年)9月 | 業務拡大に伴い、第二加工場の新設 |
2015年(平成27年)9月 | 業務拡大に伴い、商談室、社員休憩室の新設 |
2020年(令和2年)3月 | 新型コロナウイルス感染症対策の為、取引先である小中学校の臨時休校(約3.5か月) |
2021年(令和3年)8月 | 衛生管理強化の為、入室時手洗い所の設置。ロッカールーム、トイレの拡張改装 物量増加対応の為、倉庫の改装、冷蔵・冷凍庫の増設 |
2021年(令和3年)10月 | 業務効率化の為、社内システムの入れ替え |